当前位置: 首页>>近期要闻>>正文

学院党办组织开展2019年度保密法宣传周活动


2019-11-05  点击:[]



为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央关于加强和改进保密工作的一系列决策部署,深入推进保密法治宣传教育,全面提高学院全体教职工法治意识和保密能力,按照学院党委安排部署,10月21日至10月25日,党委综合办公室组织开展2019年度保密法宣传周活动。

为保证保密法宣传范围的全方位、多层次、全覆盖,学院党办制定“关于开展2019年度保密法宣传周的通知”,编印《“增强保密意识 保守国家秘密”知识答卷》,组织以支部为单位开展《中华人民共和国保守国家秘密法》学习,以部门、系、部为单位开展保密自查工作。保密法宣传周期间,各支部组织所属部门、系部教职员工学习《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律法规知识,积极培育保密文化,提高干部群众的保密意识,营造人人自觉保守国家秘密、维护国家安全利益的良好氛围;组织开展“增强保密意识 保守国家秘密”知识答题活动,学院共计385位教职工参与答题,通过答题活动,推进全体教职工进一步把握应知应会保密知识,增强遵法守法保密意识;部门、系、部对照检查,梳理问题,深入查找存在问题原因,排查隐患,制定有效措施,切实筑牢保密防线。党委综合办公室对各部门、系、部自查情况进行疏理汇总,组织开展保密承诺书签署活动,学院现任领导班子成员签署《学院领导班子保密承诺书》、学院退休领导班子成员签署《天津市涉密人员离岗保密承诺书》,各部门共计26名涉密人员签署《学院涉密人员在岗保密承诺书》,确保保密责任落实到人。根据工作需要,组织签署《涉密人员出国(境)保密保证书》。

通过开展保密法宣传教育活动,不断总结经验、整改提高,在学院形成了人人学法、懂法、守法的良好氛围,干部职工的保密意识得到提高,促进了各项工作规范有序开展。学院将切实消除隐患、筑牢防线,健全长效机制,助推保密管理法治化进程,不断提升保密工作科学化、制度化、规范化整体管理水平。


2019年11月4日


上一条:学院党委组织“学习感悟党史国史,坚定党的事业追求”专题集中培训


下一条:党委综合办公室举办《天津市党的基层组织建设信息系统》培训会

关闭