当前位置: 首页>>教师工作部>>正文

习近平寄语南开师生


2019-03-11  点击:[]



17日上午,习近平在天津南开大学参观了百年校史主题展览,察看了化学学院和元素有机化学国家重点实验室,并同部分师生代表亲切交流。习近平对大家说,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。南开大学具有光荣的爱国主义传统,这是南开的魂。当年开办南开大学,就是为了中华民族站起来去培养人才的。我们现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,我们要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。希望你们脚踏实地,在新的起点作出你们这一代人的历史贡献,成为南开大学新的骄傲。

图片来源:新华社记者丁林、鞠鹏

信息来源:人民网


上一条:网友热议习近平总书记调研京津冀协同发展


下一条:【转载】人民日报:立德树人 担起时代责任——天津加强高校思想政治教育纪实

关闭