当前位置: 首页>>信息公告>>正文

天津工业职业学院党委落实市委巡视集中整改工作情况公示


2018-10-12  点击:[]



按照集团党委召开的“市委巡视十组反馈意见整改动员部署会”的要求,学院党委认真学习贯彻市委书记李鸿忠同志在听取十一届市委第三轮巡视综合情况汇报时的重要讲话,紧紧围绕市委巡视十组对集团巡视指出的问题,召开党委会,结合实际,认真反复研究,全面开展对照检查,进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位。

一、明确整改目标

认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,坚决落实市委决策部署和市委书记李鸿忠同志讲话精神,进一步提高政治站位,增强政治自觉,突出政治整改,坚持领导带头、以上率下,坚持清单管理、责任到人,坚持立行立改、全面整改,做到项项有措施、件件有着落、事事有回音,确保在2018年9月30日前,把巡视组反馈意见指出的问题全部整改到位,全面提升高校党的领导、党的建设工作水平,不断推进高校全面从严治党向纵深发展,为集团深化改革发展、加快混改步伐提供坚强保证。

二、加强组织领导

成立学院党委巡视整改工作领导小组,全面负责、统筹巡视整改工作,学院党委书记任组长;学院党委副书记、院长任副组长;成员包括学院领导班子其他成员。巡视整改工作领导小组下设办公室,负责巡视整改日常工作的协调推动,办公室成员包括学院各部门、系部主要负责同志。

三、层层压实责任

学院落实巡视整改工作党委书记为第一责任人,负总责;领导小组其他同志严格落实“一岗双责”,认真履行相关整改任务的领导责任;各责任部门、系部主要负责人承担整改任务的具体责任,确保各司其职、各负其责、担当作为,共同推进巡视整改工作深入扎实开展。对需要多个部门配合完成的任务,加强沟通协调,杜绝推诿扯皮。对整改不积极、整改不到位、搞变通打折扣,甚至搞虚假整改、拒不整改的,严肃追责问责,一律不讲情面,绝不手软。

四、强化督查督办

学院制定《天津工业职业学院党委落实市委巡视反馈问题整改方案》,制定《天津工业职业学院党委落实市委巡视反馈意见整改任务分解和责任分工》,建立整改任务台帐,列出问题清单、任务清单和责任清单,采取动态管理、对账销号的办法抓整改,做到责任明确、措施可行、节点清晰,有抓手、可考核、严问责。巡视整改工作领导小组和办公室,全程对各责任部门、系部进行组织指导、综合协调、检查督办,每周汇总整改任务完成情况,并通过开展明察暗访、跟踪督查、专题听取汇报等方式,全面细致掌握情况,研究整改工作重点难点,及时发现问题,全力督导落实,确保巡视整改各项工作抓紧抓实、抓出成效。

五、推动落实巡视整改

学院党委全面主持巡视整改工作。党委书记主持召开整改工作领导小组会和动员部署会,传达集团党委工作要求部署学院整改工作,确定每周四为巡视整改专题例会时间,每周召开党委会,组织推动学院查找出14项存在差距问题,建立整改落实清单。整改工作伊始,正值学院暑假期间,学院党委书记履行第一责任人职责,召开整改专题会,逐项分析存在问题,建立问题清单,明确责任人和整改任务要求。班子成员履行一岗双责,主持分管领域涉及问题的整改工作,做到亲自指挥,亲自督查。相关部门、系部及时汇报沟通完成情况。截止目前,整改任务全面落实完成。


上一条:天津工业职业学院2018年度思想政治工作专业职务任职资格聘任公示


下一条:关于张秀芳等同志职务任免的通知

关闭