当前位置: 首页>>专题网站>>正文

天津工业职业学院开展“党课开讲啦”微党课活动


2021-05-27  点击:[]




 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步深化学院党史学习教育,不断丰富党员教育内容形式,学院党委组织开展 “党课开讲啦”微党课视频评比活动。各基层党支部积极响应,在支部内开展党史学习教育微党课学习教育活动,收到良好效果。

此次活动共收到微视频作品21件,各支部报送视频作品内容丰富,形式多样,充分发挥各支部自身优势基础部、体育部党支部走进觉悟社、北辰党史宣传教育基地,打造了一堂“行走的党课”;成教培训部、教学工作部等党支部立足本职岗位,生动讲述永葆党员先进性的奉献精神;思政课部党支部结合疫情防控为200余学生与党员讲述对中国共产党“人民至上”重要精神特质的理解;机械工程系、智能技术系等党支部通过真实感人的故事,带领党员重温红船精神、延安精神、长征精神,引导党员深刻理解精神内涵。

最终,经过各支部的推选,共评选出学生处党支部《初心如磐 使命在肩 争做新时代“三爱”好青年》、机械工程系党支部《走进延安精神》、基础部党支部的《诵诗词 学党史》等7件优秀微党课作品。

学院党委以此次活动为契机,结合正在开展的党史学习教育,进一步挖掘利用红色资源,传承红色基因,创新党员教育工作方式,赓续共产党人精神血脉,引导党员干部提高政治站位,激发学院各党支部和广大党员干事创业热情,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝聚合力,紧跟党走,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

 

        优秀微党课作品名单:


 

学生处党支部书记王洪艳《初心如磐 使命在肩 争做新时代“三爱”好青年》


 

机械工程系党支部书记李梅红《走进延安精神》

 

 

 

基础部党支部书记张学婷 《诵诗词 学党史》


 

 

工业技术系党支部书记林磊 《路巡工业发展足迹,领略中国崛起风采》



 

 

体育部党支部书记孙荣 《参观红色教育基地—觉悟社》



 

 

教务处党支部书记张秀芳《走的再远都不能忘记来时的路》



 

 

 

党委综合办公室党支部书记杨笑《精神的力量》

 


 



下一条:学院党委组织“学习感悟党史国史,坚定党的事业追求”专题集中培训

关闭